As vitaminas e minerais são nutrientes que o organismo necessita para o normal funcionamento do seu metabolismo. Como o
organismo não consegue produzir esses compostos em quantidades suficientes eles devem ser obtidos através da alimentação. Em
condições normais, o seu aporte se faz, basicamente, por meio da ingestão de alimentos ricos nestes nutrientes. Porém, existem
situações em que as deficiências e necessidades justificam o uso de suplementos alimentares.
Vitaminas e minerais são muito importantes, eles participam de várias funções do organismo. Eles são responsáveis por regular
enzimas e hormônios, participam da manutenção do ritmo cardíaco, da contração muscular, do funcionamento cerebral e do
equilíbrio do organismo de uma forma geral. Cada um tem uma função isolada, mas também trabalham em conjunto. Precisamos
ter uma proporção certa deles no organismo, pois, a falta de um pode acarretar o excesso de outro, ou o excesso de um pode afetar
na carência do outro. Uma deficiência contínua de qualquer um desses nutrientes poderá provocar a deterioração da saúde e, em
casos graves, pode levar à morte.
Não, vitaminas e minerais não contêm calorias. Os suplementos podem conter algumas calorias no seu revestimento de açúcar,
porém, normalmente a quantidade é desprezível.
Suplementos são produtos que são tomados por via oral que contêm ingredientes, como vitaminas, minerais, ervas e vegetais,
aminoácidos, enzimas, probióticos, proteínas ou outros nutrientes. Portanto, as vitaminas e os minerais fazem parte da composição
dos suplementos alimentares.
O multivitamínicos é um suplemento alimentar que oferece uma variedade de vitaminas e minerais necessárias para a saúde do
organismo. Muitas vezes não é possível obter esses nutrientes só com a alimentação, seja por maus hábitos, falta de tempo ou
outros fatores. Nesses casos, médicos e nutricionistas podem recomendar uma suplementação diária.
Um médico, nutricionista ou farmacêutico pode ajudar na escolha. Mas é necessário conhecer seus hábitos alimentares e estilo de
vida para escolher o que melhor se adequa. Ler os componentes de cada opção e ver se a composição atende as necessidades
mínimas diárias (% VD = valores diários) também é uma etapa importante da escolha. Foque nas opções ricas em vitaminas. Ter
minerais na composição também é fundamental, pois como não são produzidos pelo corpo naturalmente, precisamos consumi-los
através dos alimentos ou de suplementos.
De maneira alguma você deve substituir qualquer uma das refeições principais por suplementos de vitaminas e minerais. Os
suplementos devem complementar o que não é atingido pela alimentação, mas jamais vai substituir a alimentação sólida, que é a
melhor fonte de nutrientes
Sim. O odor de peixe é oriundo do conteúdo da cápsula. Como o produto é extraído de óleo de peixe, esse cheiro é bem característico
e normal. Para minimizar o odor de peixe, coloque o pote de ômega 3 na geladeira. Manter as cápsulas de ômega 3 no refrigerador
diminui o gosto do óleo de peixe.
Porque a vitamina C é muito importante para o organismo e possui diversos benefícios. Ela é um poderoso antioxidante, protegendo
as células contra a ação dos radicais livres. Ela fortalece o sistema imunológico, sendo uma aliada importante para combater
infecções, gripes e resfriados. Ajuda no combate à anemia, pois auxilia na absorção de ferro. Previne doenças cardiovasculares,
devido ao potencial antioxidante. É fundamental para a síntese do colágeno mantendo a saúde da pele e articulações, entre outras
funções.
A vitamina D é mais que uma vitamina. Hoje ela é considerada um hormônio que atua na saúde óssea, na imunidade, na saúde
muscular, no metabolismo e em vários órgãos e sistemas, como o cardiovascular e o sistema nervoso central. A deficiência de
vitamina D é uma epidemia crescente no mundo todo e pode estar contribuindo para centenas de problemas de saúde comuns.
O ideal é sempre consultar um médico e fazer exames laboratoriais para verificar seu nível de Vitamina D. A principal forma de ativar
a vitamina D no organismo é através da exposição solar. Ela pode ser encontrada ainda em alguns poucos alimentos – como peixes
gordurosos, óleo de fígado de bacalhau e cogumelos secos – e está disponível para suplementação em diversos formatos.
O colágeno tipo II é a principal proteína estrutural na cartilagem, sendo responsável pela sua resistência, tração e firmeza. O
suplemento de colágeno tipo II auxilia na melhora da inflamação, redução da dor, mobilidade e flexibilidade das articulações, sendo
indicado como coadjuvante no tratamento da artrite, artrose, artrite reumatoide, lesão articular e lesão da cartilagem.